Stile e colore: Birra Tripel scura.
Gusto: Aromi fruttati (mela e ciliegia) e zuccherini. I sapori di caramello, malto tostato e caffè precedono un lungo finale dolce-amaro.
Alcool: 10.5 % ABV
Temperatura di bevuta: 12 - 14 °C
Fermentazione: Tbirra fermentata che rifermenta in bottiglia. Per avviare la rifermentazione si utilizza il lievito di vino, per cui a volte si usa il termine barley wine.
Il birrificio: Brouwerij Van Steenberge. Si trova a Ertvelde, a nord di Gand, in Belgio. La storia del birrificio risale al 1784. Molte centinaia di birrifici casalinghi nelle Fiandre producevano la birra per il proprio consumo o come attività collaterale all'agricoltura, perché era più sicuro bere birra che acqua.
Origine: La leggenda narra che il Drago d'Oro fosse la polena della nave da guerra utilizzata dal re norreno Sigrid Magnusson nella sua crociata del 1111. Egli offrì la statua all'imperatore di Costantinopoli (l'attuale Istanbul) perché la collocasse sulla cupola dell'Aya Sophia. Qualche centinaio di anni dopo, il conte fiammingo Baldovino IX fece trasportare l'opera a Bruges. Dopo la battaglia sul campo di Beverhout nel 1382, gli abitanti di Gand presero il drago come bottino di guerra e lo misero in cima al loro campanile. Un simbolo così imponente, che dura da oltre 6 secoli, aveva bisogno di una birra altrettanto imponente.
Alimentazione: Può essere servito come aperitivo o digestivo. È un'ottima alternativa al whisky nell'Irish Coffee. Si adatta a tutti i tipi di stufati (stufato fiammingo), può essere aggiunto a salse a base di carne rossa come la bordelaise, ed è un compagno perfetto per i formaggi blu e il cioccolato fondente.
World Beer Awardsmedaglia d'oro nel 2019
1.33 CHF / dl
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Cellar it!
Best if cellared for min. 4 years. After that time the sharper alcohols have faded and the beer is rounder. Try it and youll love it.
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Gulden Draak
Nice, thick and tasty dark beer.